處理討論區版務時,我總是跟自己說:如果遇到讓我不爽的討論時,先把頁面關掉,到處晃晃做其他的事,等到能把不爽的情緒拋到腦後後再來處理。可是有些人一直再再而三的挑釁,不知道這樣是在試探我能忍受的底線,還是純粹腦袋不清楚,把別人給他的方便當隨便。

一直有人跟我說我對大小白們太寬恕,應該要狠狠的刪狠狠的砍,人家才不會覺得管理員好欺負。我一直覺得每個人都有發言的權利,所謂討論區,就是各式討論各方角度各種思想都有,如果只是單一思想了話,那不就和個人的部落格一樣了;我相信大多數人都能理解世上千萬人每個人都有自己的一套思考模式及觀點,所以要在網海裡找到一個贊同你每一句話的人幾乎是不可能,但是重點是每個人可以都不同,但是要遵守規矩更不可以傷害其他人或動物。我不喜歡刪文,只要沒有違反版規,我都盡量不刪任何一篇回文,因為我相信大家都有分辨是非和包容不同聲音的智慧和雅量,而就算刪了文,我也會公告,不會讓文章不聲不響的消失在版面上。

repichka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()