Shopska 沙拉 (Шопска салата) 是夏日不想開伙時最棒的沙拉啦 XD 吃 Shopska 時多會再配上保加利亞的 Brandy -- Rakia(有朋友形容說喝起來像是台灣的高粱...),昨晚喝的是保哥的媽媽從保加利亞帶過來的,有一些些蜂蜜的甜,超好喝的!

 

 

炎炎夏日,能不開伙是最好的啦!Shopska 沙拉是保哥跟我最常吃的一道菜了,簡單處理又不花時間,一下子就能抱著一桶(是的...我們吃沙拉是用桶當單位的,哈哈哈!)配著 Rakia 享受起來 XD

 

 

基本食材:

小黃瓜

蕃茄

義式青椒

Olive Oil

Bulspice

 

( Fancy 版食材可以再加/配上...):

保加利亞 Feta Cheese

洋蔥

Salami

Rakia(保加利亞的 Brandy)

 

 

 

 

 

 

作法:

將小黃瓜、蔥、青椒、蕃茄、(洋蔥、Salami)切成剛好一口份丁狀(ㄜ,要切成很大塊也是可以啦,只是要嚼很久嘴巴會酸呦!)以下是 Fancy 版。

 

 

 

之後灑上適量的鹽(我們一碗缸用約半小茶匙),適量的 Olive Oil(不是泳池呦,不要加太多呦!約五湯匙左右,怕太油可以半量),灑上 Bulspice(ㄜ,我真的不知道這裡面有什麼,我個人覺得這是真的有畫龍點睛的作用,不過沒有時用加些胡椒粉其實也很好吃)。

 

  

 

 

再來當然是攪拌攪拌囉!(感謝保哥很認真的友情演出,哈哈!)

 

 

攪拌後,保加利亞 Feta Cheese(希臘 Feta Cheese 吃起來感覺也還蠻像的),捏成碎狀灑在沙拉上。

 

 

Da Da!這就是 Shopska(Шопска салата)啦!

 

 

 

創作者介紹

保加利亞?好遠呀...

repichka 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yealing
  • 不知道那個CHEESE吃起來如何
    看起來似乎很棒的感覺耶
    好像是我愛的那種
    外國人上菜 加分
    (沒看過咩)
  • 我很愛那 cheese 耶, 沒有很重的奶味, 也沒有那種乳酪臭, 其實有一點點像是硬豆腐, 可是有點黏黏的很有嚼勁, 鹹鹹酸酸, 有時候嚼一嚼還有點氣泡的感覺...一整個剛好是我喜歡的味道, 哈哈 XD

    repichka 於 2009/07/22 23:48 回覆

  • hsuenchin
  • 這個....怎麼跟希臘沙拉長一樣啦
    配上Rakia跟我們配Ouzo也是一樣的道理
    哈哈...
    大家本是一家ㄟ~~~ ^O^
  • 哈哈哈, 我也是覺得很多菜色基本上都很像, 就是加一些不同地方的 spice 之類的而已~~~
    不過 Feta Cheese 吃起來還真的是不太一樣耶, 不確定是因為這邊的希臘 Cheese 一般超市就有, 所以設計就是可以放比較久所以有特別加些什麼東西讓它能保質, 吃起來比較粗而且硬, Bulgaria 的是進口的, 不能放很久(而且好難買到又貴...), 質地很細耶...我好愛說 :p

    repichka 於 2009/07/22 23:43 回覆

找更多相關文章與討論